Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:55 

По следам старой пластинки

rstalya
Родом из моего детства старенькая дедушкина радиола, под ней - накрытая кружевной салфеткой полка с пластинками. Их давно нету, а мелодия запомнилась.
Отыскались на днях в интернете и сама песня, и исполнитель, - кстати, поныне здравствующий, - и даже активно живущий при нем фандом. Со своими загадками и секретами. Ирония в том, что за лучами славы звезды, в тени неудобных сомнений таится нечто общее с нашим...



Впрочем, сначала песня.
Конечно меня привлек фолк.

www.youtube.com/watch?v=FKxAdPyCO7M

А вот и располагающая к размышлениям биография.
www.proza.ru/2012/12/27/1506

И наконец сайт фандома и синхроничное фото певца.
my-raphael.com

Я даже фильм "Пусть говорят" посмотрю. Неожиданно заинтересовало.

Ах да. Перевод самой песни "Два голубя" или, можно ведь сказать, и "Две голубки". :poka: :poka:
es.lyrsense.com/raphael/dos_palomitas#v1

@темы: познаем мир

URL
Комментарии
2016-11-20 в 13:37 

Ice Addict
Хочешь кататься? Иди и катайся!
То есть... король голый? :hmm: И король он только потому, что по-прежнему с придыханием визжат, захлёбываясь от восторга, неадекватные фанатки?

2016-11-27 в 00:01 

rstalya
Думаю, нелегко приходится, когда талант есть, а с реализацией после потери голоса проблемы. А голосище у него был сродни магомаевскому.
Ну, и шкаф. Жена с детьми, остальное - очень сильно отрицает.

Фанатки, бренд звезды и все прочее - еще одно доказательство, как может существовать целая индустрия, накрывая словно купол, а под ним человек. Великий и Маленький, Правдивый и Лживый. И как причудливо огромная выдержка, трудолюбие и силы уживаются рядом с капризами, фикциями и общей мистификацией, которую он создает из своей жизни. Лицедейство, доведенное до абсолюта. Играть короля, жить по-королевский и оставаться в душе простым ниньо из бедного квартала.

URL
2016-11-27 в 00:10 

Ice Addict
Хочешь кататься? Иди и катайся!
rstalya, индустрия, накрывая словно купол, а под ним человек. Великий и Маленький, Правдивый и Лживый. И как причудливо огромная выдержка, трудолюбие и силы уживаются рядом с капризами, фикциями и общей мистификацией, которую он создает из своей жизни. Лицедейство, доведенное до абсолюта. Играть короля, жить по-королевский и оставаться в душе простым ниньо из бедного квартала.

:hlop::hlop::hlop:

   

Утро и вечер

главная